31/07/2012

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BOM ALMOÇO


bacalhau com couve no forno







Ingredientes:
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 3 postas de bacalhau cozidas
  • 1 ramo de salsa
  • 800 g de batatas
  • Óleo ou azeite para fritar
  • 200 g de broa de milho esfarelada e 4 ovos cozidos
  • Sal e pimenta
  • 4 folhas de couve portuguesa
  • 5 dl de molho bechamel de compra

Preparação:
  1. Refogue as cebolas e os alhos picados no azeite. A seguir, adicione o bacalhau lascado, sem pele e sem espinhas, e a salsa picada. 
  2. Descasque, corte as batatas às rodelas e reserve dentro de água. Escorra e frite as batatas em gordura quente. Escorra sobre papel absorvente e disponha numa forma refractária. 
  3. Misture a broa e dois ovos cozidos picados com o preparado de bacalhau. Envolva bem e tempere com sal e pimenta. 
  4. Corte a couve aos pedaços pequenos e coza em água fervente temperada com sal por oito minutos. 
  5. Escorra e espalhe sobre as batatas fritas. Por cima, disponha o preparado de bacalhau. Cubra com o molho bechamel e decore com os restantes ovos cozidos cortados às rodelas.
  6. Leve ao forno a 200° C, durante cerca de 20 minutos. No fim do tempo estipulado, retire e sirva de seguida.

in "receitas.pt"
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