24/01/2012




HOJE NO
"CORREIO DA MANHÃ"

Azeite ajuda a prevenir cancro da mama

Uma equipa internacional, liderada por uma investigadora da Universidade de Coimbra, identificou os compostos antioxidantes com maior capacidade de prevenção dos cancros da mama e da pele, que estão presentes em alimentos da dieta mediterrânica, como o azeite.

Os ensaios já realizados permitem determinar as dosagens benéficas e as danosas, o que pode ajudar as indústrias alimentar e de cosmética a "desenvolver produtos mais eficazes".

O estudo revelou que "a dosagem é determinante para a função antioxidante benéfica", pois "a partir de uma certa concentração os compostos exercem uma acção nociva", explicou Maria Paula Marques, da Unidade Química-Física Molecular da Universidade de Coimbra, que liderou a equipa, defendendo a criação de "normas reguladoras da utilização de aditivos alimentares" de venda livre.


* Já houve tempo que em Portugal interesses obscuros ostracizaram o azeite a favor do óleo, nós nunca fomos nessa conversa, molhe o pão num bom azeite português e "sabe-lhe pela vida".

.

Sem comentários:

Enviar um comentário