21/07/2011

FAVINHAS NO TACHO






Ingredientes (4 pessoas)
  • 600 g Favas Congeladas
  • 1 Cebola (150 g)
  • 1 Alho Francês (250 g)
  • 3 dentes Alho (15 g)
  • 3 colher de sopa de Azeite Virgem Extra
  • 50 g Chouriço
  • 4 Ovos
  • 100 g de Tomate Cereja
  • 2 a 3 hastes de Tomilho
  • 1 colher de sobremesa de Sal Grosso (6 g)
  • 1 colher de chá de Sal Grosso (4 g)
  • 1 colher de sopa de Folhinhas de Aneto
  • 2 colher de sopa de Vinagre
Preparação:
  1. Passe as favas congeladas por água e tire-lhes a pele. Descasque a cebola e corte-a em gomos finos.
  2. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem. Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele. Leve os dentes de alho ao lume com o azeite, junte a cebola, o alho francês e o chouriço cortado em cubinhos e deixe cozinhar até os legumes estarem moles.
  3. Lave o tomate cereja, corte-o ao meio e deite-o no tacho. Junte as favas e as hastes de tomilho e tempere com o sal. Mexa e deixe cozinhar tapado, sobre lume moderado, durante cerca de 15 a 20 minutos.
  4. Leve ao lume um tacho com água. Quando ferver, tempere com cerca de 1 colher de chá de sal e junte o vinagre.
  5. Parta 1 ovo de cada vez para dentro de uma tacinha e introduza-os cuidadosamente na água, que deve estar a fervilhar suavemente.
  6. Deixe escalfar (até a clara coagular) e retire os ovos com uma escumadeira.
  7. Quando as favas estiverem macias, junte os ovos, salpique com as folhas de anelo e sirva.

retirada de "As melhores receitas nas rede sociais"

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