16/06/2011

1 - SABORES  E  CHEIROS

RISOTO CAIPIRA

INGREDIENTES

2 xícara(s) (chá) de arroz
4 xícara(s) (chá) de água
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
quanto baste de sal
1 1/4 unidade(s) de cebola picada(s)
500 gr de lingüiça calabresa defumada Sadia picada(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
1 unidade(s) de pimenta vermelha picada(s)
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
3 colher(es) (sopa) de Queijo Ralado

CONFECÇÃO

Coloque o arroz, a água, o óleo, o sal e 1/4 da cebola em um refratário e leve ao microondas por 18 a 20 minutos na potência alta. Retire do microondas, afofe com um garfo e tampe. Coloque em outro refratário a lingüiça, os tomates, o pimentão, a cebola e a margarina. Tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. Retire, misture com o arroz reservado. Polvilhe o queijo ralado e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta.

Coloque num prato, polvilhado de queijo, com as rodelas de lingüiça misturadas no arroz. Decore e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário