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XIX-A HISTÓRIA 
DO SEXO
1- TANGAS E ENGANOS
1.14 - NÃO QUEREMOS  MAIS PIROPOS
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FONTE:  ARTE.tv Documentales.- Libres!

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 SÓ CΓIλΠÇλ ΣSPΣΓΤλ


 FONTE:   Na CorreRia.

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11-SISTEMA
MÚSCULO-ESQUELÉTICO
18- CLÍNICA CONJUGADA
18.8.3- ANATOMIA PALPATÓRIA
TÉCNICAS DE PALPAÇÃO
O SEU GUIA DESDE A ANATOMIA 
TEÓRICA ATÉ À PRÁTICA
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(CONTINUA PRÓXIMO SÁBADO)

* Uma interessante série produzida para auxiliar alunos da área de saúde mas também muito útil para quem quer que deseje aprender sobre esta matéria. Desfrute.


FONTE:  Anatomia Fácil com Rogério Gozzi...

Guerra de Canudos

FONTE:Nerdologia

ROBERTO ALMADA

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O que é público é de
todos, o que é privado
é só de alguns!

A opção do PSD/Madeira, e agora também do CDS, pela privatização de serviços públicos essenciais à população e de alimentar os privados para fazerem o trabalho que pode ser feito pelo setor público, já vem de longe.

Quem nɑ̃o se ɾecoɾdɑ dɑ entɾegɑ de inúmeɾos seɾviços sociɑis ɑ instituições pɾivɑdɑs, ofeɾecendo-lhes, de "mɑ̃o-beijɑdɑ", dinheiɾo de todos nós pɑɾɑ fɑzeɾem um tɾɑbɑlho que sempɾe foi feito, e bem, pelo setoɾ público?! Dɑɾ dinheiɾo do Oɾçɑmento dɑ Regiɑ̃o ɑ̀s Instituições Pɑɾticulɑɾes, ditɑs, de Solidɑɾiedɑde Sociɑl (IPSS) que contɾɑtɑm tɾɑbɑlhɑdoɾes com vínculos pɾecɑ́ɾios, pɑɾɑ tɾɑbɑlhɑɾem em entidɑdes públicɑs é inɑceitɑ́vel e ɾepɾovɑ́vel ɑ todos os títulos.

Uɾge gɑɾɑntiɾ ɑ esses tɾɑbɑlhɑdoɾes um vínculo público efetivo, cessɑndo o ɑpoio ɑ̀s IPSS's que ofeɾecem os seɾviços jɑ́ existentes no setoɾ público, mɑntendo o ɑpoio somente ɑ̀s que pɾestɑm seɾviços em setoɾes ou locɑlidɑdes onde nɑ̃o existe ofeɾtɑ públicɑ.

Nɑ ɑ́ɾeɑ dɑ Foɾmɑçɑ̃o Pɾofissionɑl, o Goveɾno Regionɑl quis entɾegɑɾ ɑ concessɑ̃o dɑ gestɑ̃o dɑ Escolɑ Hoteleiɾɑ ɑ um gɾupo pɾivɑdo, que nɑ̃o cumpɾindo ɑdequɑdɑmente com ɑs suɑs ɾesponsɑbilidɑdes, veɾɑ́ essɑ concessɑ̃o ɾeveɾtidɑ, como hɑ́ ɑnos o Bloco de Esqueɾdɑ Mɑdeiɾɑ vem defendendo no Pɑɾlɑmento dɑ Mɑdeiɾɑ e foɾɑ dele.

Agoɾɑ é ɑ ideiɑ estɑpɑfúɾdiɑ de ɑvɑnçɑɾem com ɑ pɾivɑtizɑçɑ̃o do Lɑɾ dɑ Belɑ Vistɑ, entɾegɑndo-o ɑ um gɾupo empɾesɑɾiɑl pɾivɑdo que vɑi ɾecebeɾ muitos milhɑɾes de euɾos do oɾçɑmento dɑ Regiɑ̃o pɑɾɑ fɑzeɾ ɑquilo que ɑ Seguɾɑnçɑ Sociɑl jɑ́ fɑz, e bem. O pioɾ é que, nɑ̃o obstɑnte ɑs pɾomessɑs dos ɾesponsɑ́veis goveɾnɑmentɑis, nɑ̃o estɑ̃o gɑɾɑntidos os vínculos públicos dos tɾɑbɑlhɑdoɾes e tɾɑbɑlhɑdoɾɑs que hɑ́ décɑdɑs pɾestɑm seɾviço nɑquele Estɑbelecimento como funcionɑ́ɾios públicos. Estɑ inceɾtezɑ tem feito com que estes pɾofissionɑis, continuem ɑ temeɾ pelo seu futuɾo. Como todos nós tememos pelɑ degɾɑdɑçɑ̃o do seɾviço público pɾestɑdo ɑos idosos e idosɑs dɑquele lɑɾ. Poɾque ɾecoɾdɑmo-nos dɑ degɾɑdɑçɑ̃o dos seɾviços, quɑndo os CTT foɾɑm pɾivɑtizɑdos, e do que ɑconteceu com ɑ Escolɑ Hoteleiɾɑ.

A ɾeveɾsɑ̃o destɑs pɾivɑtizɑções e concessões teɾɑ́ de seɾ umɑ bɑtɑlhɑ ɑ tɾɑvɑɾ no ɑ̂mbito dɑ fiscɑlizɑçɑ̃o dɑ ɑçɑ̃o goveɾnɑtivɑ, ɑquɑndo dɑ novɑ legislɑtuɾɑ ɾegionɑl. E lɑ́ estɑɾɑ́, de novo, o Bloco de Esqueɾdɑ Mɑdeiɾɑ pɑɾɑ defendeɾ os seɾviços públicos e gɑɾɑntiɾ os vínculos lɑboɾɑis de todos quɑntos dɑ̃o o melhoɾ de si pelɑ dignidɑde dos utentes desses seɾviços. Poɾque o que é público é de todos e o que é pɾivɑdo é só de ɑlguns

* Técnico Superior de Educação Social. Ativista do Bloco de Esquerda.

IN "DIÁRIO DE NOTÍCIAS" - 08/05/23 .

 

 

3346.UNIÃO


EUROPEIA

PORTUGAL
 MORTE ASSISTIDA
Marcelo promulga lei da Eutanásia 
porque a Constituição o "obriga" 




FONTE:    Euronews 

NR: Uma das poucas vezes em que a nossa Constituição se sobrepõe aos desígnios da mafia da igreja católica que em tempos celebrava com churrascos humanos a vitória da fé. Porém tem de se contar com boicotes de várias origens incluindo o de profissionais de saúde.

putin  HUYLO

putin é um canalha.

 

DІFЕЯЕЙС̧А ЕЙТЯЕ ЅІ́МЪѲLѲЅ Е АЯQUЕ́ТІРѲЅ

ᚢᛜ ᚱᛊᛁᚢᛜ ᚧᚣᛢ ᛖᛁᚾᛜᚳᛜᛩᛁᚣᛢ


FONTE:   Alquimia das Artes 

NR: Mais ficção ao sábado para aliviar as tensões oriundas da disparatada "ditadura rosa" e dos castrantes e seculares monoteísmos..

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LXXVIII -VIDA SELVAGEM
2- ÚLTIMOS PRIMATAS
MEXICANOS
CONSEQUÊNCIAS SOCIAIS




FONTE:   Documentales Paleotube
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Bárbara Tinoco, Aurea
e Fernando Daniel

Leva-me a Viajar


The Voicekids 2023

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203-UM POEMA POR SEMANA
JOSÉ CRAVEIRINHA
MÃE



Interpretado por
Obedes Lobadias


FONTE:  Festival Ronda Poética

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'Construí minhɑ cɑsɑ reciclɑndo 35 mil sɑcolɑs plɑ́sticɑs'



FONTE:   BBC News Brasil.

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VÊM DE PANTUFAS

O GOLPE DO AMOR


FONTE:   Fala Portugal .

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60-ADEGA SUPERIOR

lเς̧๏̃єร ๔๏ ร๏๓єllเєг г๏๔гเɠ๏ ŦєггคzⱿ

2- Garnacha Nativa de Cariñena






FONTE:   Vinhos de Bicicleta.

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𝐉𝐨𝐚̃𝐨 𝐏𝐞𝐫𝐞𝐢𝐫𝐚 𝐂𝐨𝐮𝐭𝐢𝐧𝐡𝐨

"Reѕтαυrαɴтeѕ Nα̃o Sα̃o Sαɴтυάrιoѕ"

Este texto é dedicado ao "Chef" Avilez, que estragou dois magníficos restaurantes, o Tavares e, principalmente, o Belcanto. E como esta praga não é nacional apenas, dedicado também ao Alain Ducasse, que assassinou o, em tempos magnífico, Louis XV, o restaurante (emblemático) do Hotel de Paris, em Monte Carlo. Felizmente, neste caso, pelo menos continua a magnífica garrafeira.

Estou cansado da religião dos chefs: restaurantes não são santuários... O melhor restaurante do mundo? Ora, ora: é o Eleven Madison Park, em Nova York.

Parabéns, gente. A sério. Espero nunca vos visitar.

Entendam: não é nada de pessoal. Acredito na vossa excelência.

Acredito, como dizem os críticos, que a vossa mistura de "cozinha francesa moderna" com "um toque nova-iorquino" é perfeitamente comparável às 72 virgens que existem no paraíso corânico.

Mas eu estou cansado da religião dos chefs.

Vocês sabem: a elevação da culinária a um reino metafísico, transcendental, celestial.

Todas as semanas, lá aparece mais um chef, com a sua igreja, apresentando o cardápio como se fossem as sagradas escrituras.

Os ingredientes não são ingredientes. São "elementos".

Uma refeição não é uma refeição. É uma "experiência".

E a comida, em rigor, não  é comida. É uma "composição".

Já estive em vários desses santuários.

Quando a comida chegava, eu nunca sabia se deveria provar ou rezar.

Os meus receios sacrílegos eram acentuados pelo próprio garçom, que depositava o prato na mesa e, em voz baixa, confidenciava o milagre que eu tinha à minha frente:

– Pato defumado com pétalas de tomate e essências de jasmim.

Escutava tudo com reverência, dizia um "obrigado" que soava a "amém" e depois aproximava o garfo trémulo, com mil receios, para não perturbar o frágil equilíbrio entre as "pétalas" e as "essências".

Em raros casos, sua santidade, o chef, aparecia no final. Para abençoar os comensais.

No dia em que beijei a mão de um deles, entendi que deveria apostatar.

E, quando não são santos, são artistas.

Um pedaço de carne não é um pedaço de carne. É um "desafio”. É o tecto da Capela Sistina aguardando pelo seu Michelangelo.

Nem de propósito: espreitei o site do Eleven Madison Park.

Tenho uma novidade para dar ao leitor: a partir de 11 de Abril, o Eleven vai fazer uma "retrospectiva" (juro, juro) com os 11 melhores pratos dos últimos 11 anos.

"Retrospectiva."

Eis a evolução da história da arte ocidental: a pintura rupestre de Lascaux; as esculturas gregas de Fídias; os vitrais da catedral gótica de Chartres; os quadros barrocos de Caravaggio; a tortinha de quiche de ovo do chef Daniel Humm.

Gosto de comer. Gosto de comida. Essas duas frases são ridículas porque, afinal de contas, sou português. E é precisamente por ser português que me tornei um ateu dos "elementos", das "composições" e das "essências".

A religião dos chefs, com seu charme diabólico, tem arrasado os restaurantes da minha cidade.

Um deles, que fica aqui no bairro, servia uns "filetes de polvo com arroz do mesmo" que chegou a ser o barómetro das minhas relações amorosas: sempre que estava com uma namorada e começava a pensar no polvo, isso significava que a paixão tinha chegado ao fim.

Duas semanas atrás, voltei ao espaço que reabriu depois das obras.

Estranhei: havia música ambiente e a iluminação reduzida imitava as casas de massagens da Tailândia (aviso: querida, se estiveres a ler esta crónica, juro que nunca estive na Tailândia).

Sentei-me.

Quando o polvo chegou, olhei para o prato e perguntei ao dono se ele não tinha esquecido alguma coisa.

"O quê?", respondeu o insolente.

"O microscópio", respondi eu.
Ele soltou uma gargalhada e explicou: "São coisas do chef, doutor."
"Qual chef?", insisti.
Ele, encolhendo os ombros, respondeu com vergonha: "O Agostinho".
O cozinheiro virou chef e o meu polvo virou calamares.
Infelizmente, essa corrupção disseminou-se pela pátria amada.
Já escrevi sobre o crime na imprensa lusa.
Ninguém acompanhou o meu pranto.
É a música ambiente que substituiu o natural rumor das conversas.
É a iluminação de bordel que impede a distinção entre uma azeitona e uma barata.
É o hábito chique de nunca deixar as garrafas na mesa, o que significa que o garçom só se apercebe da nossa sede "in extremis" quando existem tremores alcoólicos e outros sinais de abstinência.
 
Meu Deus, onde vamos parar? Não sei.
Mas sei que já tomei providências: no próximo Outono, tenciono aprender a caçar.
Tudo serve: perdiz, lebre, javali.
Depois, com uma fogueira e um espeto, cozinho o bicho como um homem pré-histórico.
O pináculo da civilização é tortinha de quiche de ovo do chef Daniel Humm?
Então chegou a hora de regressar às cavernas de Lascaux..."
 
VIVA A LAMPREIA‼
VIVA O COZIDO À PORTUGUESA‼
O PUDIM ABADE DE PRISCOS‼
O TINTO‼
O BRANCO‼
E... poupem na água que faz muita falta na lavoura

* Cronista, cientista político, escritor português

IN "FOLHA DE S. PAULO" - 11/04/17
 
 * Bem haja A.E. por esta preciosidade!.


3427
Senso d'hoje
JORGE
BACELAR GOUVEIA
CONSTITUCIONALISTA.
PROF. UNIVERSITÁRIO
SÓNIA SAPAGE e
SUSANA
MADUREIRA MARTINS
ENTREVISTAM PARA
PÚBLICO E RENASCENÇA
ROUBO DO COMPUTADOR 
Há "responsabilidades" no "episódio 
  infeliz" do computador roubado



* Programa "HORA DA VERDADE

FONTE:  PÚBLICO - 11/05/23..
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A GRACINHA
QUE NÓS SOMOS



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